Морковь издавна считают уникальным овощем, поддерживающим здоровый тонус организма и обеспечивающим красоту кожного покрова. Она содержит набор витаминов, масла, различные кислоты и микроэлементы. Все эти биологически активные вещества положительно влияют на состояние кожи.

Маски, в состав которых входит морковь, сглаживают морщины и оздоравливают кожу, делают ее нежной и эластичной, помогают справиться с пигментацией.

 

Увлажняющая и питательная маска

Размешивают морковный сок (2ст.л.) с оливковым маслом (1ст.л.) и одним яичным желтком. Досыпают овсяной муки (2ст.л.) и хорошенько растирают. Полученную смесь оставляют на 15-20 минут. Затем умываются теплой водой.

 

Маски для жирной кожи

Измельченные до состояния пюре морковь и картофель (в равных долях) смешивают с одним яичным белком. Маску выдерживают в течение 15-20 минут и смывают водой.

Перемешивают тертую морковь (1ст.л.) с лимонным соком (1ч.л.) и 1 яичным белком. Затем добавляют крахмал (1ст.л.). При получении слишком густой смеси доливают немного кипяченой воды. Равномерно распределяют по коже и оставляют на четверть часа, затем умываются прохладной водой.

Слишком бледной коже можно придать оттенок легкого загара, накладывая тертую морковь.

 

Маски для сухой кожи

В морковный сок (1ст.л.) добавляют сливки (1ч.л.) и свежий творог (1ст.л.). Все хорошо растирают и наносят на кожу лица и шеи. Умываются теплой водой спустя 15-20 минут.
Если кожа сильно шелушится, маску оставляют на более длительное время (до получаса).
Можно воспользоваться смесью морковного сока со сливками в равном количестве.

Морковь измельчают на самой мелкой терке, кладут в нее яичный желток и тщательно растирают. Смесь осторожно накладывают на лицо, не втирая. Умываются комнатной водой.

Равное количество (по 1ч.л.) морковного сока, свежего молока и меда хорошо размешивают. Из этой смеси делают маску и через некоторое время смывают.

 

Маска для увядающей кожи

Готовят смесь из тертой моркови и яблока (1:1). Равномерно наносят ее на лицо и через время умываются прохладной водой. Несколько таких процедур делают кожу более эластичной и упругой, способствуют разглаживанию мелких морщин.

 

Маска для комбинированной кожи

Натертые стебли сельдерея в равной пропорции смешивают с тертой морковью и измельченными листьями петрушки. Добавляют яичный желток и 2ст.л. кефира.

Хорошо перемешивают все компоненты и накладывают смесь примерно на 15 минут.

Смывают теплой, а затем ополаскивают лицо прохладной водой.

 

На заметку

  • Ежедневное употребление свежего морковного сока обеспечивает здоровый вид и красоту кожи, а также поддерживает иммунитет всего организма.
  • Обгоревшее на солнце лицо смачивают морковным соком. Можно наложить маску из тертой моркови с молоком. Умываются прохладной водой.
  • Любые маски на ее основе слегка окрашивают светлую кожу.
  • На обмороженные участки кожи прикладывают мелко натертую морковь.
  • После умывания водой лицо не вытирают, а дают ему постепенно обсохнуть.